Backstube

Im Laufe der Jahre wurde unsere Backstube mehrmals vergrößert und immer wieder modernisiert, um am Puls der Zeit zu bleiben. 

Heute präsentiert sie sich als eine großzügige, moderne Arbeitsstätte, in der mit Liebe gebacken wird. Ganz besonderen Wert legen wir auf die Sauberkeit und Hygiene in unserem Unternehmen, um die Qualität der Backwaren zu garantieren.

Tiefkühlraum

Unsere jüngste und größte Investition ist ein 40qm großer Tiefkühlraum.


Durch diese Anschaffung haben wir die Möglichkeit am Tag die Teiglinge zu produzieren um so den Mitarbeitern ein ruhigeres und stressfreies Arbeiten zu ermöglichen. Wir sind in der Lage Stoßzeiten abzuschwächen und können spontane Großbestellungen annehmen. Durch das zwieschenlagern im Tiefkühler sind die Teiglinge viel entspannter und gereifter. Beim fertigen Produkt merkt man es durch längere Frischhaltung und besseren Geschmack.


Angekoppelt an die Tiefkühlzelle ist ein Sahneklimaraum. Dieser hat eine Temperatur von +5°C. Hier kann man Lebensmittel, die gekühlt werden müssen idel lagern. Zusätzlich bietet sich der Platz um gefrorene Produkte langsam aufzutauen. So kann man die Qualität durch längere Reifezeit der Teiglinge optimieren. 

Holzofenräume

Unser Holzofenbrot ist in der Region als Spezialität bekannt und wird mit viel Erfahrung nach alter Tradition und mit besten Zutaten zubereitet. Denn für die Herstellung unserer Holzofenbrote verwenden wir ausschließlich natürliche, hochwertige Rohstoffe.

Unsere zwei gemauerten mit Holz befeuerten originalen Steinbacköfen garantieren Ihnen dazu den einmaligen Geschmack unseres Brotes, die Grundlage für den vollen Genuss. Anders als bei modernen Öfen, gibt ein Steinbackofen die Wärme im sogenannten langwelligen Spektrum ab. Das sorgt für einen schonenden Backverlauf, ein besonderes Aroma und eine einzigartige knusprige Kruste.

Lager- & Auslieferungsräume

Nicht nur die Backstube sondern auch die Lager- und Auslieferungsräume sind in unserem Betrieb für einen reibungslosen Ablauf sehr wichtig.

Durch die zwei getrennten Auslieferungsräume können unsere Lieferanten die Wagen zügig beladen und wir können eine pünktliche Auslieferung unserer Waren auf den verschiedenen Touren garantieren.

Die teilweise klimatisierten Lagerräume versichern eine richtige, vorschriftsgemäße Lagerung aller fertigen und rohen Waren. Somit können wir die hohe Qualität unserer Produkte halten.

Mehlsilo

Dieses äußerst nützliche Nebengebäude beherbergt nicht nur drei Tanks für je ca. 3,400 Tonnen Mehl, im ersten Stock, sondern auch das Holzlager für unsere Holzöfen.

Die Mehlsiloanlage erleichtert nicht nur den Mehllieferanten (Schinnerl-Mühle u. Pichler-Mühle) die Anlieferung sondern auch den BäckerInnen das mühsame Säcke schleppen. Durch die einfache Eingabe per Computer von der gewünschten Mehlmenge und Sorte (von der Backstube aus) kommt das Mehl über Leitungen vom Tank zur Backstube. Zusätzlich übernimmt die Anlage das Sieben des Mehls, was natürlich Effizienz und Effektivität unserer Arbeit steigert.

HOB - Das Lied

Auszeichnung

Steirische Unternehmerin des Jahres 2017
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Frühstück

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